Сервис Проверка автомобиля по VIN и госномеру на Официальном сайте мэра Москвы по сути является сервисом, дублирующим функционал портала Автокод. Оба предоставляют информацию только по тем автомобилям, собственники которых зарегистрированы на территории столицы или Московской области.

Не будем останавливаться на сходствах, разберем основные отличия двух сервисов.

 

Примеры Отчетов по автомобилю

Автокод Сайт Мэра Москвы

 

Исходные данные

В качестве исходных данных Автокод требует ввести одно из двух сочетаний:

  • Госномер + СТС (свидетельство о регистрации)
  • VIN + СТС

У портала Мэра Москвы входные параметры имеют иные сочетания:

  • VIN: доступен краткий отчет, обычно содержащий данные марке и модели авто, количестве собственников, ДТП и пробеге.
  • VIN или Госномер + СТС: полный отчет по авто.




Коммерческое использование автомобиля

Здесь возможности сайта Мэра Москвы значительно шире. В Отчете доступны сведения об использовании в качестве грузового или маршрутного транспорта, а также такси. Примечательно, что сервис показывает не только актуальные сведения, но и историю автомобиля: Вы сможете узнать, использовался ли интересующий Вас авто в коммерческих целях ранее.

Автокод отображает актуальные данные об использовании ТС в коммерческих целях.

 

 

Проверка на залог

С момента своего появления в 2014 году Автокод обещает «в скором времени» добавить в отчет автоматическую проверку автомобиля на залог. На пороге 2018-ого воз и ныне там.

Отчет с сайта Мэра Москвы содержит сведения о залоге автомобиля. Правда, непонятно, откуда эти данные взяты: сайт не раскрывает свои источники. В FAQ в качестве источников сведений для отчета указаны «ГИБДД и коммерческие сервисы», считается ли Реестр залогов Федеральной нотариальной палаты коммерческим сайтом — неясно.

Страна вывоза ТС

Многие не заметят, что Автокод не всегда предоставляет возможность сверить страну вывоза ТС. Официальный сайт ГИБДД также не позволяет это сделать.

Между тем, информация о стране вывоза автомобиля крайне полезна при проверке авто. Она позволяет получить понимание о сборке машины и даже отсеять юридически «кривые» варианты: некоторые угонщики с помощью технических средств изменяют страну вывоза в ПТС с потенциально рисковых (Казахстан, Беларусь и другие) на одну из европейских стран, тем самым маскируя «перебитый» VIN. [Экспертам SCRUP.ru приходилось сталкиваться с такими автомобилями на практике.]

На сайте мэра Москвы информация о стране вывоза присутствует в полном отчете.




По последней информации в 2018 году сервисы объединят в один, он будет базироваться на сайте Мэра Москвы.

 

Ссылки на оба сервиса

Автокод Сайт Мэра Москвы

Если эта статья была Вам полезна — прочитайте другие полезные материалы на нашем сайте и подписывайтесь на наши группы в социальных сетях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.