Нам приходят сотни запросов на проверку личных автомобилей наших читателей, и в последнее время все чаще выявляются нестыковки реальных показателей одометра авто и данных, которые содержатся в общедоступных базах.

Пробег автомобиля из Москвы и Московской области можно проверить в режиме онлайн через портал Автокод. Важно понимать, откуда в эту базу поступают данные о пробеге авто.

scrup.ru autokod probeg

Мы видим, что данные в Автокод подаются либо самими собственниками авто (хотя напрямую такие данные отправить в Автокод нельзя), либо страховыми компаниями при осмотре ТС. Чаще всего это происходит при продлении полиса ОСАГО, когда подходит срок для технического осмотра авто и оформлении диагностической карты.




Многие страховые агенты не утруждают себя сбором полной информации о машине (всем известно, что после передачи права проводить техосмотр страховым компаниям подавляющее большинство диагностических карт оформляется даже без осмотра авто) и зачастую выдумывают такие сведения, как пробег авто. Некоторые руководствуются логикой («средний годовой пробег авто 15-20 тыс.км., умножаем на возраст машины, два в уме…»), другие не руководствуются вообще ничем.

Не далее, как на этой неделе нам встретился премиальный автомобиль по цене квартиры в Москве, пробег которого расходился с реальными показаниями одометра в 15 (!) раз, и это в бОльшую сторону…

С этой проблемой сталкиваются в том числе и автовладельцы, которые оформляют полис ОСАГО в режиме онлайн (е-ОСАГО). Несколько подобных случаев нам пришлось зафиксировать.

Господа автомобилисты, будьте бдительны. Убрать или изменить данные о пробеге в Автокоде проблематично: придется убедить страховую компанию в «ошибке» сотрудника. Главная и очевидная трудность для Вас возникнет при продаже автомобиля, когда пробег может дать повод для торга и снизить стоимость авто.





1 комментарий

Хуриг · 19.10.2017 в 16:34

Специалисты рекомендуют при покупке подержанного автомобиля обращать внимание на состояние салона . Конечно, этот метод довольно спорный, потому что каждый водитель по-своему обращается со своей машиной. Однако в большинстве случаев он помогает определить реальный пробег. Посмотрите, до какой степени стёрты сидения и как выглядят накладки педалей. Если они изношены — пробег не может быть минимальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.