Портал AVINFO.guru мы рассматривали в статье про то, как вычислить перекупщика автомобиля. В ней мы рассмотрели основные функции сервиса с точки зрения покупателя авто, которому надо проверить продавца по номеру телефона.

Как вычислить перекупщика

Кроме собственно сайта у портала имеется свой канал в telegram. Он настроен таким образом, что рассматривает сообщения от пользователей как команды и автоматически отвечает на них информацией, которая содержится в базе данных avinfo (коротко говоря, это бот-канал). Часть функций предоставляется только по платной подписке, часть доступна бесплатно.

Недавно специалисты SCRUP.ru получили возможность удостовериться в необходимости проверять через бесплатный telegram-бот avinfo не только телефоны продавцов, но и сами автомобили.

Проверяя авто для клиента (по объявлению без ДТП), располагая только его гос. номером, удалось получить по запросу в avinfo фотографии этого автомобиля в разбитом состоянии. По-видимому, сотрудник автосервиса, где машина проходила ремонт, сфотографировал ее и загрузил в сеть или напрямую в базу avinfo. Полезно ли получить такую информацию перед покупкой автомобиля? Вы еще спрашиваете!

(Очевидно, после получения фото с повреждениями покупатель отказался от приобретения данного авто).