Ранее мы писали большую статью о том, как правильно проверить юридическое лицо перед приобретением у него движимого имущества, где рассматривали большинство онлайн-сервисов, позволяющих получить общую информацию о благонадежности продавца — ЮЛ.

ГАЙД | Как правильно купить б/у автомобиль у юридического лица

 

Некоторые онлайн-сервисы за последние несколько месяцев успели прекратить существование, другие, наоборот, появились и заработали в полную силу. Сегодня рассмотрим изменения в сервисах Федеральной налоговой службы и расскажем о базах данных, которых ранее не касались.

 

Реестр фирм-однодневок

Статус: прекратил существование.

Функция: по запросу позволял проверить организацию на наличие/отсутствие в официальном списке организаций, связь с которыми по юридическому и фактическому адресу местонахождения не установлена.

scrup.ru fns firmi odnodnevki

 

Реестр адресов, по которому зарегистрированы несколько ЮЛ

Статус: действует.

 

Функция: показывает количество юридических лиц, зарегистрированных по одному адресу. Обновляется еженедельно.

scrup.ru fns adresa ul

Внимание! Наличие по указанному адресу 10 и более организаций не означает «мусорный» статус адреса. Часто организации указывают в качестве адреса местонахождения офисы в бизнес-центрах или торговых площадях с большим количеством арендаторов. Рекомендуется совместное использование сервиса 2GIS или аналогов, позволяющих узнать назначение здания по указанному адресу.




 

База недействительных свидетельств ИНН ЮЛ

Статус: действует.

Функция: позволяет произвести проверку учредительных документов юридического лица в части свидетельства ИНН. В базе более 1 млн недействительных свидетельств.

 

Реестр ЮЛ, которые в ближайшее время будут исключены из ЕГРЮЛ

Статус: действует.

Функция: позволяет выявить фирмы-«пустышки» с нулевой отчетностью. Данные дублируются в выписке ЕГРЮЛ.

 

База физических лиц, аффилированных с несколькими организациями

Статус: действует.

Функция: выявляет связи и аффилированность физических лиц (учредителей, руководителей) с несколькими организациями. Обновляется раз в неделю.

scrup.ru fns svyazi

Рекомендуем обратить на этот сервис повышенное внимание. В ходе выполнения проверки юридического лица на благонадежность и добросовестность задача установить взаимосвязи между различными компаниями и управленцами — наиболее важная. В первую очередь это касается разветвленных холдинговых структур и групп компаний.





Добавить комментарий