При подборе б/у автомобиля вопрос отбора качественных, правдивых объявлений — зачастую самый важный. Не все способны самостоятельно проверить техническое состояние авто, а если владелец ничего не знает о машине (ведь он купил ее с целью наживиться) — требуется максимально тщательный осмотр всех узлов, агрегатов и кузова. Не говоря уже о юридических нюансах, часть которых рассмотрена в этой статье.

 

В целом определить перекупщика нетрудно: обычно хватает пары-тройки вопросов по телефону или осмотра документов на автомобиль, но что, если у покупателя нет времени на звонки и поездки? Как определить перекупщика, взглянув лишь на объявление о продаже авто?




На помощь приходят сторонние ресурсы, собирающие информацию об автомобилях, продавцах и объявлениях о продаже. Один из таких ресурсов — AVinfo, о нем мы сегодня и поговорим.

 

AVinfoСайт располагается на домене avinfo.guru (ранее — akham.ru) и является по своей сути агрегатором баз данных всех популярных досок объявлений: auto.ru, avito.ru, drom.ru и др. (всего их 10). Имя продавца, номер телефона, данные об автомобиле — вся эта информация попадает на сайт и бесплатно предоставляется пользователям в режиме онлайн.

 

Самый популярный сервис сайта — проверка автомобиля по телефону владельца. Копируем номер телефона из интересующего нас объявления о продаже авто…

scrup phone number

…и проверяем его через AVinfo:

scrup wow

Маловероятно, что среднестатистический россиянин будет одновременно (или с интервалом в 1-2 месяца) продавать 4-5 автомобилей разных марок, классов и ценовых категорий. Из этого можно сделать вывод, что перед нами перекуп.

 

Другая полезная возможность, которую предоставляет AVinfo — отследить изменение цены на автомобиль. Таким образом, если Вы быстро нашли интересующий автомобиль, а не блуждали по доскам объявлений несколько недель — Вы сможете проверить, не переплачиваете ли за авто. Всего несколькими днями ранее продавец просил за эту же машину меньше? Имеет смысл подождать, пока цена снова не упадет, либо торговаться.




Также ресурс связывает данные из разных досок объявлений и объединяет в единую базу данных, подкрепляя информацией из баз регистрационных действий. Таким образом становится возможно иногда узнать VIN-номер автомобиля до прозвона собственника и предварительно проверить машину на залог, ограничения и розыск. Для этого нам нужен гос. номер авто (в 50-70% случаев продавцы не скрывают его на фотографиях):

scrup gos nomer

 

Для удобства пользователей разработчики AVinfo в 2014 году создали расширение для браузера Google Chrome, которое автоматически добавляет всю дополнительную информацию прямо в объявлении о продаже. За счет расширения проект монетизируется: доступ к расширению платный. Подробности и скриншоты — здесь. Также имеется возможность оформить платную подписку к сервисам AVinfo, чтобы получить доступ к профессиональному интерфейсу: подробности и цены — здесь.

 

Статистика, которая отображается на сайте AVinfo, показывает, что ресурс чрезвычайно популярен у пользователей: суточная аудитория сайта иногда превышает 10 тысяч человек:

stat avinfo

Для сравнения: суточная аудитория портала Автокод по данным официального сайта Департамента ИТ города Москвы составляет 12-16 тысяч человек:

stat autokod

Следует отметить, что несмотря на высокий интерес интернет-пользователей к порталу AVinfo, на сайте полностью отсутствует реклама: монетизировать проект за счет баннеров разработчики не стали.


Нажмите сюда, чтобы перейти на главную страницу


Читайте далее:

ГАЙД | Как правильно купить б/у автомобиль у физического лица




Ознакомились со статьей и считаете ее полезной? Не забудьте нажать кнопку Вашей социальной сети, которая находится под этим текстом, и рассказать друзьям и родственникам о том полезном, что есть вокруг нас.


Добавить комментарий