Рынок автокредитования в 2015 году пережи падение более чем на 60%: всего 1,3 млн автомобилей было приобретено в кредит. Годом ранее количество кредитных авто составляло почти 2,4 млн. В разгар кризиса банковский сектор пострадал больше остальных, поэтому часть банков ограничила активность в отношении автокредитов, а некоторые и вовсе ушли с рынка.

 

В I квартале 2016 года банковский сектор вздохнул свободнее: доллар потерял около 15%, и количество одобрений по заявкам пошло вверх. По сравнению с аналогичным периодом годом ранее доля новых авто, приобретенных с помощью автокредита, выросло с 22% до 37%, обогнав даже показатели благополучного 2014 года (35%).

scrup.ru autocred banki.ru

Лучшие предложения на рынке автокредитования по данным banki.ru, апрель 2016 г.

 

В количественном соотношении статистика иная: количество купленных авто близко к показателям 2015 года: 268 тыс. автомобилей в I квартале 2016 г. против 275 тыс. в аналогичном периоде 2015 г. Таким образом, можно говорить о тенденции восстановления рынка автокредитования в РФ. Банки внимательно следят за ситуацией в экономике и активно реагируют на изменения: на фоне общего увеличения количества просроченных кредитов залоговое кредитование становится максимально выгодным для финансовых организаций. Населению же, при продолжающемся падении уровня благосостояния, выбирать не приходится: для многих автокредит был и остается единственной возможностью приобрести новый автомобиль.

 

Статистика предоставлена ОАО «НБКИ» и Аналитическим агенством «Автостат».


Добавить комментарий